Caseus Veneti 2017

Caseus Veneti è un appuntamento imperdibile per gli appassionati di formaggio, un evento che ha lo scopo di accompagnare esperti, amanti del buon cibo e curiosi alla scoperta e riscoperta di un mondo all’apparenza povero e banale, ma capace, se ascoltato, di sfoderare doti preziose.

Questa storia…

nasce dal duro lavoro di  tremila allevatori veneti che accudiscono le vacche, le nutrono, le mungono e ogni giorno consegnano latte prezioso a oltre un centinaio di caseifici regionali o lo trasformano direttamente.

… passa per le mani dei casari, che spesso hanno imparato il mestiere “a bottega”, carpendo i segreti di quelli che li hanno preceduti e che oggi sperimentano l’innovazione, alla ricerca della soddisfazione dell’equilibrio tra il rispetto delle tradizioni e il gradimento del consumatore.

… e questa storia, che normalmente finisce sulla tavola delle famiglie, nel carrello dei formaggi dei ristoratori, in un panino della merenda o in un elaborato piatto da gourmet, durante il Caseus ha un finale diverso.

I formaggi dei nostri produttori regionali, siano essi caseifici, malghe, aziende agricole, stagionatori o affinatori, salgono alla ribalta mostrandosi al pubblico in una cornice suggestiva e mozzafiato quale l’appuntamento annuale del Concorso Regionale Formaggi del Veneto.

Il tutto si svolge fino a domani sera Villa Contarini a Piazzola Sul Brenta (Pd)  dalle ore 10.00 alle 19:00.

Maggiori informazioni le trovate direttamente sul sito di riferimento.

Foto di copertina by Caseus Veneti.

Eleonora

Datemi una penna, un quaderno e un buon libro e sarò la persona più felice del mondo. Amo viaggiare, il web, i social network e con questi tre elementi ho creato il mio lavoro.

Colgo gli attimi fotografandoli. Vegana per amore degli animali.

Sempre in bilico tra tacchi alti e scarpe da corsa. Studio, leggo, scrivo e parlo senza misura. Cerco il silenzio nella meditazione e nelle lunghe passeggiate. Mi diverto a trasformare i miei sogni in risultati!


Leave A Comment

CommentLuv badge