“Lezioni di Cucina”
“La cucina è l’arte più antica, perché Adamo è nato a digiuno.”
Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto
Le pere al porto sono un dessert al cucchiaio molto delicato e dal sapore intenso. Le spezie che aromatizzano le pere le rendono particolarmente indicate come dolce di fine pasto soprattutto nei periodi più freddi.
Ingredienti per 4 persone:
4 pere Martin , belle sode e marroncine
4 cucchiai di zucchero (circa 80 g)
vino Porto
3 chiodi di garofano
1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione
Consiglio
L’ideale è servirle tiepide irrorate del loro sciroppo e affiancate da gelato alla crema o da crema pasticcera.
• Cottura: 15 minuti
• Preparazione: 10 minuti
• Costo:basso
Curiosità
Il frutto della Pera prende il nome dal latino pìra, plurale di pìrum che identifica il frutto dell’albero del pero o pìrus. Sembra che il termine abbia la radice greca in pyr, che significa fuoco, probabilmente a causa della forma della pera che, come le fiamme, si assottiglia verso l’alto a piramide.
Vino abbinato
Vino Porto.
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