Buone le castagne, ma con questo trucco che non conosci saranno davvero deliziose: ottieni una cottura perfetta.
Simbolo indiscusso dell’autunno e delle giornate fredde, le castagne sono un vero e proprio piacere, ma riuscire a farle perfette in casa può sembrare un’impresa. C’è però un trucco che pochi conoscono, ma che fa davvero la differenza, così le tue caldarroste stupiranno tutti quanti.
Semplice ma efficace, grazie a questa tecnica segreta avrai delle caldarroste morbide all’interno e croccanti all’esterno e fidati, saranno anche meglio di quelle comprate. Non ci resta che scoprire insieme allora questo trucco pazzesco.
Castagne, il trucco per un sapore esagerato: te ne innamorerai
Oltre ad acquistare delle castagne fresche, ricordati anche che dovrai usare del sale ma non solo per condirle alla fine del procedimento. Il vero segreto per delle castagne perfette infatti è bollirle per qualche minuto nell’acqua salata.
Procedimento:
- Per prima cosa, prendi ogni castagna e pratica un taglio a croce sulla parte piatta. Questo passaggio è essenziale per evitare che le castagne esplodano durante la cottura e per rendere più semplice sbucciarle dopo averle arrostite.
- Dopodiché, metti le castagne incise in una pentola con abbondante acqua e aggiungi un bel cucchiaio di sale grosso, ma va bene anche fino. Porta a ebollizione e lascia cuocere per circa 10 minuti: in questo modo ammorbidirai sia la buccia che sarà più facile da togliere.
- Una volta bollite, scola le castagne e asciugale bene con un panno o della carta da cucina e lasciare qualche minuto a prendere aria, così che le castagne perdano l’acqua in eccesso e si arrostiscano uniformemente senza diventare troppo umide.
- A questo punto puoi scegliere di arrostire le castagne in due modi: o usando una padella forata e cuocendo le castagne a fuoco medio-alto per circa 20-25 minuti (mescolale frequentemente per garantire una cottura omogenea e vedrai che la buccia inizierà a staccarsi da sola, mentre le castagne diventeranno dorate e croccanti), o cuocendole in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti. In questo caso disponile su una teglia rivestita di carta forno e mescolale a metà cottura per evitare che si brucino solo da un lato.
- Dopo averle arrostite, avvolgi le castagne in un panno umido per circa 5 minuti: così la buccia si staccherà con facilità rivelando una polpa morbida e perfetta da sgranocchiare subito.
Consiglio extra: se vuoi dare un tocco più cozy, condividile con qualcuno di caro, magari preparando un caldo Golden Milk, perfetto per le notti più fredde.